Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Икра из томатов

Икра из томатов

Из мягких, прихваченных морозом помидоров можно приготовить вкусную томатную икру. Промытые помидоры запекают в духовке. Остудив, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, лук, обжаренный на растительном масле. Перемешав все, складывают в ошпаренные кипятком банки, заполнив их на три четверти, а сверху до горлышка заливают горячим томатным соусом. Готовят соус так: режут свежие помидоры и варят в кастрюле. Затем соус сливают и кипятят до тех пор, пока объем его не уменьшится втрое. Густую массу протирают через сито и кипятят при помешивании 20 минут, кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль и дают покипеть еще 2—3 минуты, после чего стерилизуют и закатывают наполненные банки.

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки.

Ломтики помидоров, посыпанные мукой и солью и обжаренные в растительном масле, подают к столу как самостоятельное блюдо.

Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, их кладут в эмалированную кастрюлю без крышки и держат на нижней полке холодильника.

Кожицу с томатов легко можно снять, если предварительно опустить их на несколько минут в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI