Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 31.07.2014 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Приготовление хрена

Приготовление хрена

Самый вкусный хрен имеет довольно толстый (2—3 см) и длинный (20-—25 см) корень. Поверхность его ровная и светлая, а мякоть белая.

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Поэтому перед приготовлением необходимо подержать их в холодной воде.

Хрен можно приготовить так: корни замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, наливают примерно такое же количество кипятка, накрывают блюдцем или крышкой и дают остыть. Затем добавляют сахар, соль, уксус. На 100 г хрена 80 г столового уксуса, 100 г воды, сахар, соль — по вкусу.

Чтобы натертый хрен не потемнел, следует обрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешать.

Заправляют тертый хрен сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

Хрен не обязательно тереть на терке. Очищенные коренья режут на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки.

Хрен содержит много витаминов, обладает противомикробными свойствами, способствует пищеварению и улучшению аппетита. Но употреблять его надо в небольших дозах.

Корни хрена можно также высушить, предварительно протерев на мелкой терке, и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI