Главная|![]() ![]() |
|
Сохранение урожая![]() | Готовим вкусно![]() | Сервировка стола![]() | Порядок на кухне![]() | Уход за вещами![]() | Химчистка дома![]() | Стирка![]() | Ремонт и уборка![]() | Зимний сад![]() |
Полезные советы |
|
| |
домохозяйкам и не только |
Сегодня 06.12.2019 г. |
Разделы
Готовим вкусно и питательно ОбъявленияНас посетило |
![]() |
Приготовление хренаПриготовление хренаСамый вкусный хрен имеет довольно толстый (2—3 см) и длинный (20-—25 см) корень. Поверхность его ровная и светлая, а мякоть белая. Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Поэтому перед приготовлением необходимо подержать их в холодной воде. Хрен можно приготовить так: корни замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, наливают примерно такое же количество кипятка, накрывают блюдцем или крышкой и дают остыть. Затем добавляют сахар, соль, уксус. На 100 г хрена 80 г столового уксуса, 100 г воды, сахар, соль — по вкусу. Чтобы натертый хрен не потемнел, следует обрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешать. Заправляют тертый хрен сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса. Хрен не обязательно тереть на терке. Очищенные коренья режут на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки. Хрен содержит много витаминов, обладает противомикробными свойствами, способствует пищеварению и улучшению аппетита. Но употреблять его надо в небольших дозах. Корни хрена можно также высушить, предварительно протерев на мелкой терке, и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой. ![]() |