Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Что надо знать о грибах

Что надо знать о грибах

Если свежие грибы погрузить в слегка подсоленную воду, они не почернеют. Хорошо добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты.

С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.

Избавиться от червей в свежих грибах нетрудно. У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шлепки срезать и выбросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой. Через 2—3 часа все живые личинки осядут на дно таза, грибы можно обмыть и готовить для еды.

Сырые грибы плавают, сваренные — оседают на дно.

Чтобы шампиньоны и подосиновики в супе не очень чернели, надо перед варкой промыть их холодной водой с добавлением уксуса или лимонной кислоты.

Приятный вкус свежим грибам придает сметанный соус. Грибы рекомендуется заливать сметанным соусом только после того, как они хорошо прожарены.

Если грибы отсырели, их следует подсушить в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и промораживать. В том и другом случае они темнеют. Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать и промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом.

Грибы останутся свежими до трех дней, если уложить их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не закрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место. Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут, как свежие.

Чтобы отвар подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед приготовлением грибы надо обдать кипятком и подержать в этой воде 10 минут, а затем промыть,

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного ни грезой соды.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI